Солдат Вася Мазур. Город Острогожск. 1995 год

День апрельский чарующе - весел,
Нежно - ласков зелёный листок...
Даль земная - раздолье песен,
А я вспомнил январский денёк:
Военкома, Повестку, Прощанье,
Богородск - мой родной городок.
Мать шепнула: "Сынок, до свидания!
До свидания, любимый сынок!"
Маму нежно я обнял за плечи,
Ей шепнул: "Пожелай мне удач!
Не печалься, родная! До встречи!
Мама милая, только не плачь!"
...То Прощанье - снежинок Печали -
Перекрёстком Армейских дорОг...
И попал я в ВОРОНЕЖСКОЙ дАли
В ОСТРОГОЖСК - небольшой городок.
Часть Учебная - трудная служба:
Распорядок, Устав и Приказ...
И армейская верная дружба,
И машина военная "БАЗ"...
Вечерами, в минуты досуга,
Вспоминаю о детстве тайком,
Я сажусь возле верного друга
И пишу в мой родительский дом:
"Мама! Милая! Здравствуй, родная!
Не терзай своё сердце слезой!
Ты себя береги, дорогая!
Отслужу я - и буду с тобой!
Буду верным и честным Солдатом!
За Россию смогу постоять!
Но печалиться, мама, не надо!
Я вернусь, моя нежная мать!"...


Рецензии