Сильно он любил семью

Слезы капали из глаз,-дедушка давал наказ,-
а отец стоял с ремнем,-сегодня,что ты делал днем?
Кур кормил...и все?,-говорил тебе давно,-
чтоб почистил хлев с утра,-убежал...только куда?
Двор от мусора зарос,с вечера ведро принес,-
в нем валяются сандалии,-все в грязи после дождя,-
мыть их должен что ли я?
В комнату вошла жена,- сделаешь вешалку когда?
Обратилась она к мужу,-забор упал да прямо в лужу.
Куры,гуси и свинья,-убежали со двора.
Опустил глаза отец,-по ремню большой он спец....
мать ребенка увела,-вытерла ему глаза,-
в десять лет какой там хлев,-говорила нараспев.
Во дворе железа много,-пусть уж дедушка с отцом,-
поработают с крыльцом....
а сандалии не беда,-ты их вымоешь,ведь да?
Налил сын в ведро воды,-мыл сандалии свои.
А отец чинил забор,-очень не доволен он....
дед пошел искать свинью,-сильно он любил семью.
А жена варила суп,-все валилося из рук,-утомлял ее супруг.
Думает что сильно крут,-с сыном,с ней,-ремень в руке,
злость зажата в кулаке....
может бросить все уйти?,-но что встретишь на пути,-
и еще вопрос куда?Доварила суп она,-
нарезала тонко хлеб,-позвала всех на обед.
Ели молча в тишине,-грусть летала на лице не у всех,-
злится,-думал сын еще отец.....
и понять не мог чем провинился,-
с каждым днем отец  все больше злился......


Рецензии