Письма из Петербурга

Из Петербурга письма долго шли.
Ты слал открытки, писал мне про погоду.
О том, что не кончаются дожди,
И что обрёл там долгожданную свободу.
Что только Питер смог тебя принять,
Его талантливые люди: художники, поэты.
И ты среди них - свой, да что скрывать,
Давно мечтал о всём об этом.
«Его история и этот колорит,
Что для фантазии дают большую пищу»…
Я поняла, что мы с тобой мосты,
Которые разводит царский Питер.
Твоё письмо-сплошная похвала
Большому городу и всем его людишкам.
Но в нём и слова не нашла про нас.
Ты стал другим, далёким слишком.


Рецензии