Понятней жизнь, коль цель её ясна

Нам прошлое – видней издалека,
Оно так много после объясняет…
Нам древние понятны все века,
А нынешний – никто не проясняет…

Нам будущее – трудно предсказать,
Свои – не заказать, жаль, перспективы…
Чем больше мы уметь будем и знать,
Тем шире жизнь нам даст прерогативы!

Понятней жизнь, коль цель её ясна,
К чему нужно усиленно стремиться…
До старости – сезон жизни весна
У тех, кто может молодо трудиться!



Жизнь можно понять, только оглянувшись назад,
но ее нужно прожить, глядя вперед.
                Сёрен Кьеркегор


Рецензии