Сикстинская Мадонна

Она глядит на нас издалека –
из глубины небесного эфира,
и на ее покоится руках
в пеленках детских будущее мира.

И он с румянцем золотистым щёк,
с младенческим пушком еще на коже,
едва родившийся – уже приговорен,
и Сам Господь помочь ему не может.

Всё рук ее заботливых тепло,
вся нежность обращенная на сына –
его спасти не в силах всё равно,
и крест грядущий отвести не в силах.

И это знают и она, и он,
Господней покоряясь вышней воле
без ропота, без слёз. И оттого
смотреть в глаза им каждый раз так больно.


____________

12 февраля 2023 г.

Фото: nomyzeyum.mira.ru


Рецензии