Дыхание весны

­Зима... Без устали кружится белый снег –
Февраль вершит свои дела и днём, и ночью,
К весне готовя всю природу, чтоб воочью
Земляне видели любой его успех….

Осталось две недели, чтобы завершить
Ему усилия свои по вдохновенью
Земной природы по весне на возрожденье.
И он готов бросок последний совершить.

И снег идёт, не прекращаясь ни на миг –
Всей сутью щедрость от небес земля вбирает,
Храня священное деянье вечно в тайне
От глаз недобрых, дух её неутомим!

Неуловимое присутствие весны
В февральском воздухе холодном ощутимо,
Её дыхание неслышно и незримо...
Но ей полны мечты и грёзы, наши сны...

Однажды утром мы услышим первый звук,
Звенящий нежностью хрустальною капели,
Её мелодию подхватят свиристели,
Свирелью звонкой завершая зимний круг!*

*В конце февраля , в марте свиристели могут
улететь в северные районы.

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Солнце уже весеннее! Хотя ночью было 12 мороза. Очень красиво написано! Прекрасный слог! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   23.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка!)
Доброго Вам утра и солнечного дня!)

Светлана Викторовна Мельникова   26.02.2023 04:26   Заявить о нарушении