Боже, храни Россию!

(Музыка Игоря Наджиева, а его стихи меня попросили переделать для театра.
В общем, наверное, правильно: музыкантам хватает и музыки...)


Боже, храни Россию,
Где все мы родились,
Под неоглядной синью
Духом стремимся ввысь,
Светом полны и силой,
Верой святой в Тебя...
Боже, храни Россию,
Нежно её любя.

Благослови на битвы
Дней наших роковых.
Вознесены молитвы
До куполов святых.
Светом полны и силой,
Верой святой в Тебя,
Боже, храни Россию,
Нежно её любя.

День не напрасно прожит,
Полон благих вестей.
Всё завещаем, Боже,
Детям своих детей.
Светом полны и силой,
Верой святой в Тебя,
Боже, храни Россию,
Нежно её любя.

Боже, храни Россию,
Где все мы родились,
Под неоглядной синью
Духом стремимся ввысь,
К миру, добру, красивым,
Праведным временам...
Боже, храни Россию
И помоги всем нам!

2022

______________________________________

На фото: храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах близ Москвы.

Детский ансамбль Театра-студии "Синяя птица" (Подольск) исполняет песню "Боже, храни Россию!": https://www.youtube.com/watch?v=EH6DfuqaaiY


Рецензии