Заклинание

Темноту пугает скорость
Скорость света и добра,
Разрывая мглу на клочья
Льётся светлый луч тепла.

Тупики он все откроет
И осветит тайны бездн,
Не останется бесследным
Не исчезнет искры след.

Он зажжёт в сердцах надежду
От надежды той к мечте,
И реальность пусть осталась
Словно свет мелькнувший в тьме.

Заклинаю луч я света
Маяком гори в душе,
Пусть тепло и радость света
В клочья рвёт всё зло везде.

Пусть уйду из жизни этой,
Но другие за меня
Весь огонь сердец направят,
Против этой тьмы и зла.

Темноту пугает скорость
Скорость света и добра,
Войны те не затихают
Зло то проклято в века!





                Июль 1983.


Рецензии