А на снегу расцвёл цветок

Застынет льдистая река,
Морозно станет...
И ароматные снега
Хрустеть устанут.

Парит большая полынья
Свинцовым цветом.
Подлунной ночи пелена
Уйдёт с рассветом.

В душе бушует кипяток,
А сердце - льдинкой.
Сто грамм глотнёт на посошок
И дым, с горчинкой...

А на снегу расцвёл цветок
Разбитой мандаринкой...

Приснилась ночью  чистая купель...


Рецензии