Где меня не знают...

У меня ни отца, ни родины, ни детей.
Полумесяцем светится родинка меж локтей
виноградом объятого дуба, что старше нас,
голубым мотыльком умирает над печкой газ.

У меня ни мечты, ни цели, живу легко,
окунаю тонкие пальчики в молоко
затвердевших рек и затянутых сном озёр,
и стихи бросаю в последний зимы костёр.

На миру ходят слухи о том, что я умерла,
наглоталась таблеток, камней, осколков стекла.
У меня девять жизней и только одно крыло,
просто я поняла, что тело мне стало мало!

Предо мной открывает даль свои позвонки,
только ветер летает с душой наперегонки,
впереди целый мир, я прокладываю маршрут
в те края, где меня не знают, не любят, не ждут.


Рецензии