Не прошу...

Я не прошу у Бога много,
Зато что есть благодарю,
Мне ещё раз небес потрогать,
Согреть бы душу вновь свою.

Она давно уже остыла,
Не может всё найти приют,
И за тепло давно забыла,
Не зная где же ещё ждут.

Да есть места ещё на свете,
Где чувствует всегда уют,
Но их так мало на планете,
Туда откуда позовут.

Я не прошу судьбу другую,
Зато что есть готов радеть,
Мне б встретить осень золотую,
Чтобы спокойно умереть.

Чтоб не почувствовать той боли,
Не лить о бренном горьких слёз,
Взглянуть в глаза душевной голи,
Куда бы ветер не отнёс.

И не прошу судьбу другую,
За эту нужно крест донесть,
Чтоб в непроглядной этой суе,
Услышать всё ж благую весть.

Я попрошу себя другого,
Всё то что надо мне сейчас,
И поклонившись перед Богом,
Прощенье вымолить для нас...
20.09.2020.


Рецензии