Они твердили всем, что любят не за тело..

Они твердили всем, что любят не за тело,
А за огонь в глазах и нежный смех.
Им убегать от мира надоело;
Отсутствие любви для них есть грех.

Они доказывали — любят лишь за душу;
И закрывались от людей на сто замков.
Им всё вокруг хотелось бить и рушить,
Чтобы избавиться уж от своих оков.

Они, простые глупые поэты,
Нашли друг друга в Питерской глуши.
И вот по Невскому встречать рассветы
Идут затихнувшие две души..


Рецензии