Воробьи...

На рябине за окном,
Мило воробьи шебечут,
Говорят они о том,
Как прекрасен этот вечер.

И по ветке прыг да скок,
Лихо перед ней он скачет,
Будто весть принёс пророк,
Говорит трескучим плачем.

А она всё так игриво,
Свои глазки отведёт,
И головушкой лениво,
В свою сторону зовёт.

Он то к ней,то от неё,
Прыгая в игру играя,
Ты смотри мол всё твоё,
А она всё выбирает.

Жестами своими скажет,
Вроде будто мне подходишь,
Ну а видом всем покажет,
Что такой сейчас не в моде.

Бедный милый воробей,
Он счастливый окрылённый,
В танцы он опять пред ней,
Воробей он,но влюблённый.

Ах красавчик не сдаётся,
Закипает в теле кровь,
Улыбнуться остаётся,
Всё ж у птиц своя любовь...
28.09.2020.


Рецензии