Пёс...

О чём же думаешь ты пёс,
Когда глядишь ко мне глазами,
Когда следы от твоих слёз,
Стираю нежно я руками.

Что хочешь в тот момент сказать,
Глаза твои о многом плачут,
Ты не рычи давай молчать,
Рычанье здесь ничто не значит.

Ну дай сниму с тебя ошейник,
Побегай пара подспусти,
Под ним засохший вот репейник,
Я не увидел ты прости.

А он мне хвостиком всё машет,
О чём-то хочет рассказать,
Наверно хочешь друг мой каши,
Я вижу в миске есть что жрать.

Смотрю в глаза и вижу верность,
Любовь к хозяйской доброте,
И без кавычек его ревность,
И роль его в моей судьбе.

Я отпущу,но не надолго,
Ты сам всё должен понимать,
Ты при дворе живёшь не волком,
И псом судьбу всю проживать.

Ну всё беги ты что не хочешь,
Тебе всё руки бы лизать,
И смотришь будто бы пророчишь,
Но мне не можешь рассказать.

Спасибо пёс за годы рядом,
Ты службе той не изменял,
Дай потрепаю твои пряди,
Спасибо что не променял.

Спасибо что остался другом,
За верность друг тебе поклон,
Мы все повязаны здесь кругом,
И цепь сегодня носит он....
29.09.2020.


Рецензии