Под твоим окном

Я смотрю, что ты как всегда не спишь,
Как всегда горит в твоих окнах свет,
Кто сейчас с тобой? С кем сейчас молчишь,
Почему теперь меня рядом нет?

Отчего и мне снова не до сна?
Я не помню как, я сюда пришел,
И постель моя как всегда пуста,
Я искал кого-то, только не нашел.

За твоим окном расцвела весна,
Я все жду, когда ты посмотришь вниз,
Недвижима штора, будто бы стена,
Режет глаз, как нож, кремовый карниз.

Я стою пока, не погаснет свет,
Возвращаюсь в дом, где закрыта дверь,
Где никто не ждёт, не шепнет привет,
Где ложусь в свою стылую постель.

Я с надеждой жду, что Морфей пошлет
Сон, где я с другой стороны стекла,
Жду, когда рассвет за окном взойдет,
Прижимая к сердцу, спящую тебя.


Рецензии