***

Где был Бог!?"- с упрёком в сердце
Как-то задан был вопрос.
"Почему в моем Он горе
И в несчастье не помог?"
Я, скажу вам если  честно,
Тяжело таких встречать.
Сердце от Христа закрыто,
Трудно им любовь принять.
Я,друзья хочу вам кратко
Про Иова рассказать.
Жил Иов благочестивый,
Непорочный, справедливый.
Удалялся он от зла,
Чтил небесного Творца.
Был богатым на востоке,
Многим он тогда владел.
Духом тверд он был пред Богом.
Жил, как Бог того хотел
И имел семью конечно, сыновей и дочерей.
С Богом был в союзе крепком
И молился за детей.
Как-то званы были к Богу,
Света вечного Сыны,
Также был средь них и дьявол-
Мира князь,отец всей лжи.
И его Господь спросил:
- "Что ты видел, расскажи?"
Сатана тогда сказал:
 - "Над землёй я пролетал."
-"О,встречал ли ты Иова?"
Бог спросил его тогда.
-"Человек он непорочный,удаляется от зла!"
И ответил искуситель:
- "Разве даром он такой?
 Ведь над ним Твоя защита,
 Оградил его стеной,
Но попробуй Ты защиту,
Помощь от него убрать.
Будет ли Тебя как прежде
Всей душой благословлять?"
Вызов принят был тогда.
Всё разрушил Сатана!
Потерял Иов детей,
Был проказой поражен;
Даже мудрые друзья
Зло искали тщетно в нём.
 Но средь всех своих несчастий,
Что обрушились на дом,
Верным Богу он остался,
Можешь прочитать о том.
Всё с ним стало хорошо,
Время страшное прошло.
Получил он в двое больше,
Бог благословил его,
Снова дал Господь детей,
Сыновей и дочерей.
Бог очистил от проказы
Сильною рукой своей.
В мире скажут,что не честно
Добрым людям так страдать!
Бог же говорит в страданиях,
Постарайтесь доверять.
Только в мире этом грешном,
Люди ищут своего;
Для своих желаний место
От Христа так далеко.
Друг мой,только в Божией воле
Сможешь сердце ты хранить.
Укрепит тебя любовью,
Будешь ты благодарить.
На земном пути ты встретишь
Радость,смех и плачь и горе,
Если жизнь Христу доверишь,
Будет Он всегда с тобою!


Рецензии