Где не повернуть назад... 1201

Ночь потерянного счёта
Муз, рождённых на листе,
Разбросала в стих лохмотья
Слов, сошедших в тишине.
Под разлитою печалью,
Чёткой рифмою граня,
Отчеканило в раздумье
Мысли завтрашнего дня.

И в безвыходности рьяной,
Рвущей будущность во тьме,
Образность переплетая,
Вяжет горечью извне.
Покалеченная радость
Не расправит два крыла,
Безутешная усталость
Выжгла все мечты дотла.

Улыбнуться, чего ради,
Коли не сошёл с ума,
В зеркале, встречая сущность,
Без иронии нельзя.
Безысходность стянет разум
И под ноги бросит взгляд,
В перепутье той дороги,
Где не повернуть назад.


Рецензии
Безысходность рифмы ранит
Пусть надежда засияет
Радость крылья обретёт.
И любовь своей молитвой от всего нас сбережёт.

Наталья Пекарская   19.02.2023 06:54     Заявить о нарушении