Ловец снов

Тёмной ночью ловец снов
Поохотиться собрался,
В руки взяв для снов ловушку,
Приоделся, причесался.

Прямо в зеркало шагнул,
В зазеркалье растворившись,
Обходя дома,квартиры
С помощью волшебной силы.

В каждой спальне - остановка.
Постоит тихо над спящим,
Зорким оком оглядит
Снов сюжеты приходящих.

Проверяет каждый сон,
Досконально изучая.
Коль не вовремя пришёл сон,
Он его в садок сажает.

Часто сны кошмаров полны,
Снятся душам неспокойным.
А ловец, зорко взирая,
Караулит ужас злобный.

Не допустит, чтоб кошмары
Душу сонную терзали
И особенно, когда
Душа невинною бывает.

Каждой ночью его труд
Благородный, беспристрастный,
Незамеченный никем,
Но так нужный и ненапрасный.

Он старается всегда
Исполнять без проволочек,
Чтобы только сны хорошие,
Снились людям спящим ночью.


Рецензии