Прижги мне рану сигаретой

ПРИЖГИ МНЕ РАНУ СИГАРЕТОЙ

Боль прошлую не перекрыть любовью.
Боль это благодать от старых ран.
Глубоки раны кровоточат кровью,
Спасая душу, уличив обман.

Прошу, прижги мне рану сигаретой.
Ту рану из которой льется кровь.
Мужчину украшают его шрамы
А женщину души её любовь.

Нельзя украсть из памяти что было.
Вернуть обратно прошлое нельзя.
Не доверять судьба всю жизнь учила,
Но доверять - это спасти себя.

Открывшись обнажаешь свою душу.
Иначе не почувствовать любовь.
И рвётся сердце, просится наружу.
В объятья плоти, разума и снов.

Мы каждый день рождаемся иными.
Прижги мне раны сигаретой ты.
И загляни в глаза тобой пьяные.
Увидишь в них бальзам моей души.

ALEX ZIRK
______________________________
P.S:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

* Иллюстрация худ. ALEX ZIRK

* Если что, я не курю, но другим советовать не могу т.к. это дело каждого.
Это не значит что в жизни не пробовал сигары, или нормальный табак... Я не курильщик и у меня нет тяги к табаку.
Я люблю интересные запахи, а запахи табака и махорки одни из них. Но в сухом виде, а не в качестве сигарет. Когда же люди курят в тех местах где другие люди дышат, считаю это не уважением к себе и окружающим.
Помню ещё прабабушка нюхала махорку. А также как табаком травили насекомых. К сожалению в России нормальный табак практически не выращивают. Все российские фабрики что хоть что то нормальное выпускали выкупила американская British American Tobacco и обанкротила. Говорят что они уходят из России и поскорей бы. Но за собою выжженое поле оставляют.
Самым лучшим в центральной России сейчас является Донской табак. Но он если по десяти бальной шкале оценивать то на троечку. При всём при этом существует много хороших сортов табака, но особенностью является то что никто не знает как поведёт себя табак на конкретной местности если масштабировать до массового выращивания. Хороший табак может вырасти плохим и наоборот. Не угадаешь пока на местности не перепробуешь сам.
Табак - однолетнее растение. Цветет со второй половины июля до октября.
Табак является осенним медоносом, дающим слабый взяток (5-10 кг на семью), который побуждает пчел к осенней выкормке расплода. Используется пасеками, в основном, в течение августа и первой половины сентября.
Цветки табака выделяют много нектара, но пчелы могут взять лишь незначительную его долю, которая поднимается по очень длинной трубке венчика.
В стихотворении парень просит душевную боль прижечь болью физической. Это конечно эффективное средство, но душевные раны лечатся только любовью. Не важно какой любовью, но всегда душевной.


Рецензии