Чтобы быть счастливым

Ты уже совсем меня не любишь
И забыла ласки моих рук,
Думая, что этим ты забудешь
И порвёшь любви порочный круг.

Чтобы жить спокойно и счастливо,
Не рыдать в подушку, не страдать,
Пусть и не любя, но всем на диво,
Чтоб тепло души не раздавать.

Я не знаю, что для счастья надо –
То ли жить в гармонии с собой,
То ли под окном петь серенады,
То ль идти покорно за судьбой?

Но я жизнь без взлётов и падений,
Без любви, печали и тепла
Не приемлю – это без сомнений,
Только бы к тебе она вела.


19.02.2023


Рецензии