Что-то небо сегодня пасмурно

Что-то небо сегодня пасмурно
Хмуро смотрит ко мне в окно
И тоска какая-то тяжкая
Стонет волком голодным в окно

Почему мне сегодня не весело
Почему на душе холодок
Кто-то жизнь на закате приветствует
Ну а кто-то наоборот

Всё-же мы на земле уже пОжили
И не надо так часто грустить
Где ты наша юность,молодость
Ведь давно я уже старик

В тех далёких весенних далях
Жизнь кипела,бурлила во всю
Там девчонка с глазами печали
Ждёт кого-то на берегу

Не пойду я туда,мне не надо
Я своё давно отгулял
Дышит утро своею прохладой
Я от жизни давно уж устал

Тишины надо мне и покоя
В этом мире пожИл,походил
И во мне сейчас жизни  много
Что наверно пора уходить

Да,осталось совсем немного
Почему-то в глазах тоска
Кто-то тихо зовёт в дорогу
Говорит что скоро ,пора

Собирайся мой друг в дорогу
Собери свои мысли в мешок
И вот с этой душевной котомкой
Вечно будешь идти пешком .           155/***
                04.06.2022г.
                ЕдИнович В.М.


Рецензии