Давай старушка вместе погуляем

Давай старушка вместе погуляем,
От хвори надо нам с тобой бежать.
Давай, как в молодости, поиграем,
Ползком, но будем догонять.

Конечно, наши ноги уж не те,
А когда то рок-н-ролл плясали.
Помнишь, как стояли в темноте,
И прохожих хохотом пугали...

Эх...тепло так на душе, старушка,
Вспоминая прошлые года.
А какие вкусные ватрушки,
Ты пекла специально для меня.

Помню твои ласковые руки,
Согревали душу в трудный час.
А твоя чудесная улыбка,
Изменила жизнь мою не раз.

Ну, давай, пройдемся хоть не много,
В этот раз просить уж буду я.
Не суди меня старушка, строго,
Погуляем, только не спеша.

"Дедушка, пора идти в палату!"
Вдруг услышал голос медсестры.
По вискам холодный пот пробился,
Как же так? - спросил у тишины.

Где, ж моя, родимая старушка?
Разве мы не вместе были здесь?
Я ж ее за руку ухватился,
Чтоб гулять по парку через лес?

Все вокруг застыло на мгновение,
Грустный взгляд остался на лице.
Сердце колотило от волнения,
А старушки не было нигде...

Дедушка! - бежал внучок на встречу,
Там родные наши заждались!
Посмотрел с улыбкой дед на небо,
Прошептав: Родимая, дождись!

28.01.23г


Рецензии