Размышление-4

     В интернете услышал свежую точку зрения о том, что граждане России, которые не уехали из страны и платят налоги – спонсируют войну, так как они наполняют бюджет, который глава государства тратит на войну. Спонсируют ли они войну? Сейчас разберёмся.
     Ну, во-первых, у человека есть право на жизнь, воспользуюсь которым он проявляет себя человеком, избавляясь от позора – быть бесправным рабом. И если у него нет возможности покинуть страну, то он вынужден покупать пищу, иначе он умрёт голодной смертью, как рабский самоубийца, променяв высшую ценность на позорную смерть. Представляю бредовую картину, как глава семейства, послушав нацистского пропагандиста, заходит в квартиру и заявляет: «Жена и дети, с этого дня мы не будем есть, пить и совершать покупки, потому что мы спонсируем войну».
     Во-вторых, Россия – это не кучка скоропалительных принтеров, возомнивших себя вершителями судеб. Принимая судьбоносные решения о признании каких-либо территорий для проведения спецоперации, нужно учитывать мнение народа страны, проведя референдум и обсуждение в СМИ. Например, спросить у народа: «Готовы ли вы признать территорию ЛДНР независимыми государствами, чтобы провести на ней освободительную спецоперацию?» При этом бы дальновидные эксперты привели возможные последствия данной спецоперации и предложили альтернативный вариант – помочь эвакуироваться жителям Донбасса, предоставив им жильё в России. Но кучка не спросила у народа и не предложила варианты, зато своё решение назвала решением России. И так как налоги тратятся на спецоперацию, не получив народное одобрение на неё через референдум от источника власти, что является народ, не учтя его интересы, то, следовательно, происходит подмена народных интересов частными. И так как подмена произошла, то она не соответствует народным интересам, а, следовательно, налоги, которые тратятся не в интересах народа без одобрения-разрешения, воруются на осуществление частных хотелок. Поэтому то, что своровано у народа не может быть спонсировано народом по определению.


Рецензии
Недавно услышал в интернете очередной бред от украинского пропагандиста о том, что спонсорами российской пропаганды являются все россияне, которые до сих пор находятся в России, потому что они налогоплательщики. Объясняю, почему россияне не спонсируют пропаганду.
Пропаганда является составной частью спецоперации, так как выступает, как информационный фронт, выполняя задачи по привлечению мяса на спецоперацию и по оправданию спецоперации и её действий. А спецоперацию народ не спонсирует как выяснилось в «Размышлении-4».

Михаил Кравченко   22.03.2023 16:57     Заявить о нарушении