Утёс

Накрыла буря из океана,
Утес скалистый серой тьмой.
Луна скрывалась за туманом,
Теряя собственный покой.

Шумели волны у подножья,
Свой гнев безумный не тая.
Утес скалистый исподлобья
Глядел, незыблемость храня...

Кричали чайки над утесом,
И словно в бой рвались к волнам.
Лишь мудрость ветра возвращало,
Отважных чаек к берегам...

Утихла буря ближе к ночи,
Туман рассеялся давно.
Укрылись чайки за утесом,
А лунный свет стучал в окно.

Художник видел всю картину,
В сюжетах прожитого дня.
Блаженством унесло в пучину,
В бессонной ночи у холста...

25.01.23г


Рецензии