Летние нотки осени

Вальсируя,осень,
Примерив листы- самоцветы,
Собой заменила
Мелодии звонкого лета.
Дрожащие нити
Взлетающей ввысь паутины
Уже не рисуют
Надежд запоздалых картины.

А сердце,тоскуя,почти невозможного просит.
Танцуй,торжествуй,
Месяц дивный под номером восемь!
Но пусто и тихо
Средь глади далёкого плёса.
В морозных морщинах
Ещё не увядшая роза.

Шалун- ветерок, нагулявшись,
Повеет устало!
Нет роскоши прежней
На тёмном земли покрывале.
А птиц переливы
Мотивами нежного света
Исполнить мечтают всё то,
Что когда- то не спето.


Рецензии
Нет роскоши прежней,
Вокруг увяданье...
И лишь о тебе,незабвенном,
Вздыхание...

Натали Мишарина   18.03.2023 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Наташа! Экспромт- прелесть! С теплом.

Татьяна Штепа   18.03.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.