Звезда

Я разглядывал в небе звезду.
Нет, не звёзды. Всего одну!
Сконцентрировал всё внимание
Для отличного понимания!
Я за ней наблюдал до утра,
Эту искорку серебра,
Эту ртутную капельку в небе.
Я и сам стать звездой хотел бы...
Чтобы ты за мной наблюдала
Из-под тёплого одеяла.
Я в окно бы твоё глядел -
Среди звёздных пустячных дел
Это было бы самым важным!
Жить в уюте многоэтажном,
Спать с тобой под одним одеялом,
Как бы вечность не разделяла.
А когда я взорвусь сверхновой
В дымке яркой жёлто-лиловой...
Впрочем. Стоит сперва позвонить,
Чтобы просто поговорить...


Рецензии