Думать надо всегда головой

Всё что нужно – подавно известно...
Думать надо всегда головой. Ой...
Ещё в памперсах ползал – профессор,
Давя знания собственным весом,
Вместо стресса ища смысл земной.
И покой ему долго не снился
До тех пор – пока взрослым не спился...
Вырос значит и стал весь седой,
Но какой? Где стремление к жизни?
Где тот яростный штурм мозговой,
Что взрывает настрой и рвёт мысли
На куски, как взбесившийся Гризли,
Дабы дело закончить с лихвой...
Не для этого разве родился,
Чтобы ум на закате сгодился?


Рецензии