Из собратьев лишь с мертвыми связь не теряю...

                I replied – “This is nothing but dreaming.
                E.A.Poe

Из собратьев лишь с мёртвыми связь не теряю,
лишь они проявляют живой интерес.
С одиночеством в прятки ночами играю,
снов колышется тёмный и призрачный лес.

Ничего не поделаешь, так получилось,
у всего есть причина, уж так повелось.
Может всё ничего, может время смягчилось,
чтоб о брошенной жизни жалеть не пришлось.

Только сны пусть поласковей и безобидней,
только голос собратьев ушедших ясней.
У озёр я застрял, потерялся, сел сиднем,
но не сделался яростней или грустней.

Так и надо мне, слов колдуну и шаману.
И не зря расшумелся таинственный лес.
Не поддаться бы только дневному обману,
что распятый Христос никогда не воскрес.


Рецензии