Озера, что уходят вдаль...

                Lakes that endlessly outspread
                Their lone waters – lone and dead –
                E.A.Poe

Озёра, что уходят вдаль
в тяжёлом сне, хранят печаль.

Они друг другу только снятся,
уже им к яви не подняться.
Околдовал их сна простор.
А время… Время – это вздор.

Им вечность отменила время,
им безразличны день и ночь,
земли вращающейся бремя.
Земля не в силах им помочь.

Она сама давно уснула,
ей снятся солнце и луна,
она озёра распахнула
из летаргического сна.

Я погружаю взгляд в пространство
и сам уже почти не жив,
почти впадаю в постоянство,
их сном свой разум окружив.


Рецензии