У Эдгара По учусь отчаянью...

У Эдгара По учусь отчаянью.
Я наткнулся на него случайно.
Притаился он в углу за шкафом,
шею обмотал зачем-то шарфом.

Рассказать про «Никогда» ты вздумал?
Без тебя достаточно мне тошно.
Вороном своим надежду сдунул,
помню как он каркнул заполошно.

Бедный, бедный сумасбродный гений!
Слава Богу, я тебе не ровня
и твоих лишён хитросплетений,
меньше жжёт души моей жаровня.

Я Линор свою оплакал тоже.
Понимаю, дух твой изнывает
и его печалью вечность гложет.
Знаю, так с поэтами бывает.

Может быть и я случайной тенью
вдруг за чьим-то шкафом обозначусь,
чтоб хоть раз остановить мгновенье,
но и так от вечности не спрячусь.


Рецензии