Тему подбираю сам себе...

Тему подбираю сам себе.
Нет подсказок, очень уж один.
Потихоньку ставлю гроб в избе.
А зачем? – то знает Бог един.

Гумилёв на зависть риск любил.
Ну а мне бы поспокойней где.
Если свет давно уже не мил,
то душа пристроится везде.

Потому что всё едино ей.
Только жаль, что ширится война
и летит и стонет суховей:
не при чём мол, не его вина.

Он, мол, бич, а уж кого карать
их же воля, сами Страшный Суд
навлекли, и демонов всю рать,
отворивши ад, к себе зовут.

А убитых души, словно дым,
к Божьему Престолу поднялись
и загадку задали святым
и в одно проклятие слились.


Рецензии