Не называем его Буквы... То тайна огненной зари

Что значит говорить с Парижем, как с отражением в серебре...
Привидеться однажды Лувру или бульвару Сен-Жермен.
А если верить в сказы старых средневековых витражей,
То отнесёт тебя случайно в мир силуэтов и шпалер
Летать вдоль анфилад с драконом или по небу на коне
И прошептать единорогу свою фантазию во сне…

Мерцание Луны на небе в потоке Млечного Пути
Напомнит холод стен суровых в волшебном замке у реки…
И шерсть собаки благородной, что охраняет сундуки
С дарами короля иль принца, а может, ангела из тьмы.

Не называем его Буквы… То тайна огненной зари!
Молчи! И никому ни слова о замыслах и о Ключе
От стен заветного предела аббатства в городе теней.
Отгадкой будут тебе знаки на алом сотканном сукне,
Сокрытых в тайне прошлых дней химер и образов церквей…



12.12. 2019 // Париж


Рецензии