Зеркало

В зеркальной совести меня
Устало зимние глаза….
Морозным утром ноября
Волос коснулась седина.

Не принимаю правду я,
И в зеркале ищу плюсы-
В потемках и издалека
Границы белой полосы.

А за окном все тот же снег,
Лениво пляшет под фонарь,
Бродячий пес, прохожих бег…,
Остановился календарь.

Как будто я - это не я,
Как будто - это не со мной….
Не нужно, ничего, решать,
И можно быть самим собой.

Сто тысяч дней тому назад
Настольной лампы тусклый свет,
Зеленый купол-абажур
Скрывает утренний рассвет.

Стихи, рисунки и мечты…
Погиб в точилке карандаш…
С кем будешь в этой жизни ты,
Кому весну свою отдашь?

На небе желтая звезда
Она, бродяга, знает все,
Вчера, она была моя,
Сегодня - для других поет.

А может это параллель,
В ладони, перекрестки черт,
И разгонюсь не разобьюсь,
А разобьюсь, не на совсем.

Быть может впереди стена,
Конец в замыленном кино….
Уставший пес…уснувший снег…
Разбилось зеркало мое.


Рецензии