Свет гирлянд в квартирой темноте

Свет гирлянд в квартирной темноте,
Всё вокруг предстало в красках броских,
По стене прогулкой робкой тень
Двух давно танцующих подростков.

Я шепчу в винтажном пиджаке
О тебе назойливые бредни
И скольжу рукою по руке
Где-то меж ладошкою и средним.

Я с тобой и ночи незнаком,
Отчего тогда попали в плен им?
Этой рюмке с тёмным коньяком
И картинке с надписью Джон Ленон.

Я тебя целую, но не губ
Линии обветренной касаюсь,
Я до боли пьяный, не могу!
Я ребёнком падаю и каюсь!

Я тебе кричу: прошу соври!
Мне тогда быть может легче станет,
Только ни за что не говори,
Что последним в жизни был наш танец…


Рецензии