На меня обиделись цветы

На меня обиделись цветы: отвернувшись, листьями шуршат...
Говорила с ними до зари, а они таинственно молчат.

Я однажды, уезжая в путь, не сказала ласково: «Прощай!»
А ещё, счастливая в мечтах, пробежала мимо, не признав
Тихую печаль слезы без слов, что росой скатилась по стеклу,
И дыхание прозрачных лепестков, что прильнули намертво к окну...
Им запомнилась мерцаньем тень моя, ускользнувшая желаньем в суету...

И отбросили они свой лепесток в бездну чувств, как знак негодованья,
И придумали свою мне тишину в ароматном мареве молчания…

Я останусь в комнате одна, отменю все встречи и восторги
И закроюсь с ними до утра.
И простят они меня...
Быть может!



26.11.2019 // Париж
Надежде Л.


Рецензии