Погода за окном

Пришла зима... картинка, как из книжки,
Чрез день-другой придет весны черед,
Звеня ручьями, к беленькой манишке,
Души своей, нас бережно прижмет.

Но, то, потом… сейчас же снег ложится,
И за окном уже белым бело,
Он продолжает падать и кружиться,
К утру, возможно, скажем – замело.

Своих просторов отдавать не хочет,
Ей расставаться с нами не к лицу,
Лишь громко, вслух, в истерике хохочет,
Как будто бы несет бессмыслицу.

В свои права вцепилась, как зубами,
Дорожки след рисуя, впопыхах,
Вновь вдаль несется бурными клубами,
Их выдавая строчками в стихах.

Но глядя на нее, мы не в обиде, 
Ведь при ее характере живом, 
Привязанность к себе, как прежде, видим,
Ее погода нынче за окном.


Рецензии