Хмельная отвага

Пожрав хозяйских отрубей,
Махнув ведёрко мутной браги,
Решил кабан - он всех сильней,
Умней смекалистой дворняги.
Ведь отруби дают мощу
И множат буйственную силу,
Подскажет брага силачу,
Как лошади "начистить" гриву.
Ходил фривольно - не к добру,
И вёл себя наглее танка,
Фингал спокойному бобру
Успел навесить спозаранку.
Бежали куры и коты,
Перемахнув легко ограду,
В густые прятались кусты
И отводили в страхе взгляды.
Рискнул быку свернуть рога,
Почуяв запах звёздной власти,
Видать попутал берега
И накалил до жути страсти.
Никак заклинило мозги,
Хмельная дёрнула отвага,
Заехал в лоб быку с ноги
И сам свалился - бедолага.
Метнул бычара кабана
Через плетень, как пыльну тряпку.
Что было если б свин слона
Задеть решился бы по пьянке?


Рецензии
Кабан?.. А на кого-то он похож?..
Знакомого? Приятеля? - едва ли...
С соседом - пьяницей он схож,
А Вы такого не встречали?

Татьяна Буевич   14.04.2023 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв,Татьяна!Всего Вам хорошего!

Анатолий Яльницкий   15.04.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.