Варианты

Я варианты выбираю,
Хочу решить свою задачу.
И, честно говоря, не знаю,
Что это всё могло бы значить.

И так и сяк кручу я тему,
Пытаясь вариант найти,
Но не даётся мне проблема,
Чтоб оттолкнуться и пойти.

Есть хитрый вариант один,
Но есть в нём риск, да и немалый.
Прекрасно, если победим,
А если нет — тогда оставим.

Другой же вариант хорош
Тем, что не требует усилий,
Тогда уж точно упадёшь,
Да и окажешься в могиле.

Есть третий вариант, четвёртый,
Но выбрать ничего нельзя,
Поскольку получить зачёт
Мне не помогут и друзья.

Задачка сложная попалась,
Нет вариантов никаких,
Единственное, что осталось —
Послушать умников других.


Рецензии