Ревнивый Бог

Ты - единый наш Бог. Ты - ревнивый.
Город наш превратил Ты в золу.
Не жалет Ты сирот, нечестивых
Всех убил Ты во славу Свою.
Ты избрал нас. Возвысил над всеми,
Потому все завидуют нам.
И рассеял Ты нас по планете,
Чтобы мы там построили Храм.
Разве слёзы ребёнка не тронут?
Бессердечно ли сердце Твоё?
Ты лишил их семьи, еды, дома,
Чем они виноваты? Но всё
Можно это решить, уничтожив?
Бепощадно всё сжечь, разметать?
Неужели Ты нам не поможешь?
Сколько надо еще нам страдать?


Рецензии