Без вестей

                Моему деду - рядовому войны Егору Лукьянову посвящается
Старенький дом у дороги,
Радость ты знал и тревоги.
Годы войны и печали
Мимо тебя не промчались.

Вихрем распахнута дверь.
Где твой хозяин теперь?
Тот, что шагнул за порог
В пекло военных дорог.

Жалобно петли скрипят,
Строчки скупые кричат
На пожелтевшем листе,
Будто пропал без вестей.

Нет! По земле, по родной
Маем идёт он, весной,
Светом Победы идёт.
Значит, живёт он. Живёт!


Рецензии