Переполняясь суетой

«Переполняясь суетой,
Мирскими прочими делами,
Становишься ты сам не свой,
Дух времени играет с нами.

И в спешке, как бы всё успеть,
Минуты счастья упускаешь.
Дышать вольготно, лицезреть,
Что рядом есть- не замечаешь!

О время, как же ты летишь,
Невосполнимо, быстротечно.
Идёшь беззвучно и молчишь,
Сменяя стрелки безразлично.

И в этой будничной стезе,
Ты вдруг однажды замечаешь,
Что мир чудесен, как во сне
И ритм жизни изменяешь!

Прекрасно слышишь вновь себя,
Рассвет без спешки созерцаешь,
Чтишь заповеди возлюбя,
Отрадой душу наполняешь!»


Рецензии