Пустая дорога жизни

Как в этой жизни дорогу найти
По которой легче было б идти?
Куда не поверни, одно несчастье.
Я так устал ходить с гвоздём на пятке.

Из года в год один и тот же день
Не как не побороть мне этот пень,
Не обойти, и не убрать с дороги
Моя душа все плачет от тревоги.

Уже как 8 лет страдает без здоровья
Не выйти даже на подворье.
Не говоря про весь красивый мир вокруг
Меня не помнит даже старый друг.

И вроде есть семья, ребенок, дом
Но не уютно даже как то в нем.
Не от того что мне в нем тесно
Я не его хозяин если честно.

Идешь все дальше по дороге
И пустота одна на ней.
И нет друзей в твоей тревоге
Они все будто за горой камней.

Не кто из них не спросит даже
Какая тяжесть на душе.
Все выросли, и заняты делами
А вот и 30 лет тебе.

Бегут часы без перерыва
Их нам нельзя остановить.
А вслед за ними наша жизнь
Года ведь наши не продлить.

И вот пока еще не слишком поздно
В дороге нужно выбрать путь.
И повернуть куда угодно
Где пятку без гвоздей обуть.

Порой крутить дорогой нашей
В судьбе не каждому дано.
Отметить путь нужно удачей
Прожить нам жизнь ведь суждено.

Порой чтоб счастье получить хватает улыбнуться.
Но не всегда в наших мечтах, получится проснуться.

18 февраля 2019


Рецензии