Детство

Морозный вечер, вьюга за окном,
А в доме треск поленьев греет.
И пахнет человеческим теплом,
И лаской, и заботой веет.
Лучиной пахнет, высохшей слегка.
Огонь горит, и мысль уходит в детство,
Где ты сидела,на огонь смотря,
С ребятами, что жили по соседству.
Шалили в детстве, ах, была пора!
Катались на салазках с горки,
В лапту играли,в жмурки и в слона,
Землянки делали, и в сене норки.
Бывало, задавали мы порой,
Родителям нелепые вопросы.
И с крыши прыгали гурьбой,
У взрослых воровали папиросы.
Да было времечко,но та прошла пора,
И у тебя растут свои уж дети,
Но не сидят они у огонька,
А больше зависают в интернете...


Рецензии
Телефоны-смартфоны делают своё чёрное дело. у нас дети тоже освоили эту премудрость. но мы контролируем, чтобы не зависали, читать заставляем, делами чтобы занимались.

Мила Садко   19.02.2023 12:24     Заявить о нарушении