Себя самого я нашёл, но поздно...

Себя самого я нашёл, но поздно,
судил и рядил то нудно, то грозно,
бредил ночами и лез на луну,
ещё хорошо, что только одну.

Время больное, не до поэтов,
черти открыли ворота ада,
от душегубов слышны приветы,
Царства Христова слаба ограда.

А здесь подо льдом уснули озёра,
зима гуляет и ветром свищет.
Спрятана суть от любого взора,
в лохмотьях суть, притворилась нищей,

жизнь ей подай целиком, без сдачи,
глянем потом, может что поможет.
Нищая суть желает удачи
и лет сухарь, беззубая, гложет.


Рецензии