Предвкушение

Февраль уж на исходе,
А по стеклу струится дождь.
Непредсказуемой погоде
Всем телом отвечает дрожь.
Унылая пора тоскою
Тревожит утомленный ум,
И мысли бурною рекою
Теснят брега неспешных дум.
Но вот проснулось где-то солнце
И луч метнулся по стене.
Вдруг громыхнуло. Это грозно
Господь напомнил о Себе.
Со Сретеньем весна стучится
В ещё застуженную дверь,
Ещё неделя и случится
Прощеный воскресенья день.
А там и Пост великий грянет
Предвестник Воскресения Христа,
Люд в изумлении, надежде станет
Пред чудом нисхождения Огня.
Христос воскресе! Слава Богу!
Ещё не проклят этот Мiр,
Ещё не отдан злому року,
Ещё дарован миг один!


Рецензии