Тихо снег оседает и плавно...

Тихо снег оседает и плавно.
Ничего ему не интересно,
словно умер он только недавно
и ему без сознания тесно.

Снятся снегу метели и бури,
с головою засыпан им странник.
И ни проблеска в небе лазури,
словно вор притаился, карманник.

Кто он, где он, украсть что наметил?
От него не успеешь укрыться,
ведь добычу давно он приметил.
Может, смерть, как и жизнь, только снится?

Мёртвый снег без сознания, боли.
Он летит безразлично, неясно.
Не жалеет, что нет ему воли.
Упадёт и растает напрасно.


Рецензии