Не висели в квартире моей образа...

                И из дома, где косо висят образа…
                В.Высоцкий

Не висели в квартире моей образа.
Да и незачем было на стенах висеть.
Но глядели из воздуха чьи-то глаза,
словно ангел набросил астральную сеть

и поймал мою душу и ей не уйти.
Впрочем, правильно сделал. Теперь всё равно.
В геометрии неба скрестились пути,
а который кому – нам понять не дано.

Не прижился я здесь и чужая молва
не становится ближе с течением лет.
Да и всякий язык понимаю едва,
потому что нигде меня кажется нет.

Пусть останутся эти хотя бы вирши,
пусть окрепнут, отправятся в мир на поклон,
соберут на помин моей грешной души,
в мир бессвязный, как бред. Но реален ли он?


Рецензии