Скажи, зачем?

Нам так трудно понять ту эпоху,
Сердце тихо сжималось  от ужаса,
Воронок. Свет фар. Яркий всполох.
Отраженьем в дворовых  лужах.

Перепуганные глаза близких,
Так знакомых. Врагов народа,
И ГУЛАГ, как огромная бездна,
Поглощал неугодных свободу.

Черный страх и животная тьма,
За людей не писали доносы,
Ведь не ты если, так тебя.
А страной управляли коллосы.

КУЛЬТОМ ЛИЧНОСТИ околдованы
И забиты кляпом МЕЧТАНИЯ
Уходили за радугу многие
Оставляя лишь лжи очертания

Им все можно и всё дозволено,
По своим не жили уставам,
Вечным быть никому не позволено,
И не будет тиранам славы!

Черной линией в нашей истории,
С окровавленными руками,
Вы остались, товарищ Сталин,
Мыслей черными воронка'ми.

Мечтание, культ, личность - ключевые слова выделены капслоком в тексте.

#ТТ
Для турнир от @migus

Бит от @walkrolil



#soulinc #единорогпоэт
#kaktusbeat #annli


Рецензии