Разговор мой местами походит на бред...

                И затеялся смутный чудной разговор…
                В.Высоцкий

Разговор мой местами походит на бред.
Нить теряю, метафоры лезут в астрал.
Мне по жизни хватало позора и бед.
Впрочем, черт бы всё это скорее побрал.

Века хватит едва на чудной разговор.
Вот и снова зима и февраль у ворот.
С неба снег или соль? Или ангельский сор?
Или мёртвая прорва разинула рот

и втянула весь холод и голод небес,
словно зомби, пошла по озёрам гулять.
Умер словно Христос, но ещё не воскрес
и пока лишь пытается гибель унять.

Вот он, смутный, неясный и пасмурный мир.
Потому что, как бритва у горла, зима.
Сверху Бог, снизу вечно голодный вампир.
Хорошо б не сойти, доживая, с ума.


Рецензии