Годовщина умершего друга...

Годовщина умершего друга,
словно радиус круга, упруга,
и она продлевается вспять.
Этот радиус мне не унять.

Сыт по горло ошибками Бога.
Жив слегка я, а Бог недотрога.
Одного воскресил, но давно.
Я в кухонное пялюсь окно

и окрестный пейзаж наблюдаю:
снегопад и соседнюю крышу,
и при этом слова подбираю.
Они крыши заснеженной выше.

Они тянутся к мёртвому другу
и ласкают бесплотную память,
вызывая январскую тугу,
дней-снежинок секущую заметь.


Рецензии